Top.Mail.Ru
Logo
RentAggregator

Использование спецтехники для строительства

5 июня 2024

Содержание

  • 1. Функции и сферы применения спецтехники для строительства
  • 2. Виды современной спецтехники
  • 3. Технические характеристики спецтехники для строительства
  • 4. Топ-10 популярных марок строительной техники
  • 5. Почему стоить брать технику в аренду на сервисе RentAggregator
В процессе возведения высотных зданий трудно обойтись без спецтехники для строительства. Но иметь и содержать собственный автопарк, в который входили бы все разновидности оборудования — не самое дешевое удовольствие. Поэтому часто спецтехнику берут в аренду. Это и удобнее, и выгоднее.
Функции и сферы применения спецтехники для строительства
На каждом этапе стройки используются разные машины. Спецтехника позволяет запросто справиться с расчисткой территории и подготовкой стройплощадки. Без нее сложно обойтись также при рытье котлованов, перевозке грузов, укладке асфальта.

Строительство — это ведущая сфера применения техники подобного типа. Она незаменима в процессе сооружения домов, в которых будут жить люди. Коммерческие здания и промышленные помещения также возводятся с помощью этого оборудования. А отдельные виды техники применяются в отрасли дорожного строительства.
Виды современной спецтехники
Оборудование делится на 5 главных категорий. Прежде всего учитывается, для чего оно предназначено:
  1. Для расчистки и подготовки строительных площадей (тракторы, бульдозеры, грейдеры, экскаваторы).
  2. Для забивания свай (различные сваебойные машины).
  3. Для перемещения с места на место грузов (самосвалы, погрузчики, манипуляторы, подъемные площадки, краны).
  4. Для работы с растворами (растворосмесители, бетононасосы).
  5. Для разноплановых и вспомогательных работ.

Также есть спецтехника для строительства дорог (укладчики асфальта, катки). Существует еще два вида классификации: по размеру (малые, средние, крупные габариты) и по виду ходового оборудования (гусеничная, шагающая, колесная).
Технические характеристики спецтехники для строительства
Чтобы подобрать технику, подходящую под конкретную задачу, целесообразно учитывать ее главные параметры:
  1. Мощность двигателя. От него зависит, какие нагрузки выдерживает машина и как долго сохраняет производительность. А также насколько эффективна и удобна в управлении.
  2. Размеры и вес. Эти параметры влияют на маневренность техники, на удобство ее хранения и перевозки. Важно учитывать, может ли машина передвигаться своим ходом или для ее перемещения не обойтись без специального транспорта.
  3. Рабочее место. От того, насколько удачно обустроено место оператора, зависят его производительность и выносливость. Кабина изнутри должна быть оснащена всем необходимым. Замечательно, если ее дизайн при этом еще и эргономичный.
  4. Устойчивость. Этот параметр актуален в тех случаях, когда спецтехника для строительства должна работать на поверхностях со сложным рельефом или там, где нет дорог. Устойчивость зависит от конструктивных особенностей спецтехники, разновидности ее ходовой части.
  5. Грузоподъемность. Чтобы не допустить поломки машины из-за перегруза, этот параметр также необходимо учитывать. Он показывает, с каким грузом способна работать техника.

Важность того или иного критерия может меняться. Многое зависит от того, какие задачи нужно решить. Например, при возведении двенадцатиэтажного дома требуется максимальная грузоподъемность. А вот устойчивость не так уж важна, потому что машине предстоит работать на ровной, заранее подготовленной поверхности. При строительстве другого объекта ситуация может быть обратной.
Топ-10 популярных марок строительной техники
Сегодня на рынке представлены десятки производителей спецтехники. Но популярность сумели завоевать только те, которые гарантируют качество и эффективность использования своей продукции. Причем делают это не голословно. К актуальным лидерам рынка строительной техники относятся следующие компании:
  • XCMG — доля на рынке за последние годы составляет от 24% до 36%;
  • «Завод Дорожных Машин» — 6%–8%;
  • Mesda — 4%–5%;
  • ОЗБТ — 3%–6%;
  • Ammann — 3%–5%;
  • Zoomlion — 3%–5%;
  • КАМАЗ — 2%–4%;
  • LiuGong — 0,6 %–9%;
  • Bomag — 0,2%–2%;
  • Shantui — 0,1%–8%.
Почему стоить брать технику в аренду на сервисе RentAggregator
Понятно, что спецтехнику для строительства с исполнителем или без выгоднее взять в аренду, нежели покупать. Но не всегда удается легко забронировать нужное оборудование. Иногда, к примеру, приходится долго ждать подтверждения. К тому же на сайтах, предлагающих услуги аренды, месяцами висят неактуальные объявления.
Поэтому лучше выбирать проверенные сервисы. RentAggregator — один из самых надежных и удобных. Основные преимущества сервиса:
  • моментальное бронирование в режиме онлайн;
  • наличие всей необходимой информации, истории и уведомлений о бронированиях;
  • данные об арендодателе, реальные отзывы, рейтинги;
  • личный кабинет, доступный после регистрации;
  • гарантии.

Если выбрать надежный сервис, арендовать специализированную технику для любых целей можно не только выгодно, но и быстро.