Top.Mail.Ru
Logo
RentAggregator

Какие бывают автокраны?

19 июня 2024

Содержание

  • 1. Назначение и классификация автокранов
  • 2. На какие характеристики обратить внимание
  • 3. Топ-5 популярных автокранов
    • 3.1. Клинцы КС-357191
    • 3.2. Ивановец КС-45717
    • 3.3. ZOOMLION RT-35 (самоходный)
    • 3.4. Галичанин КС-65713
    • 3.5. TANADO ATF 110G-5
Автомобильные краны — это специальная техника, предназначенная для погрузочно-разгрузочных и монтажно-демонтажных работ. Техника используется для выполнения различных задач на строительной площадке и в грузоперевозках. Ниже — о том, как выбрать кран на объект и какие бывают автокраны: грузоподъемность, конструкция, вылет стрелы и другие технические характеристики, на которые следует обратить внимание при покупке или аренде.
Назначение и классификация автокранов
Основное назначение — это подъем и опускание грузов, перемещение их на небольшие расстояния в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Все автомобильные краны стреловые.

По грузоподъемности технику условно делят на 4 группы: легкая (до 8 т), средняя (до 16 т) и тяжелая (50 – 100 т).
На какие характеристики обратить внимание
При выборе спецтехники обращают внимание на следующие параметры:
  1. Габариты крана и возможность подъезда и маневрирования техники на строительном объекте.
  2. Грузоподъемность — выбирают с запасом примерно на 20–30% от максимальной потребности проекта. От грузоподъемности зависит разряд крановщика, который будет на нем работать. А какие бывают разряды у машинистов автокрана? Для манипуляторов грузоподъемностью 10–20 т потребуется 6 категория, а высший разряд (восьмой) нужен для работы с 40–60-тонными грузами.
  3. Вынос стрелы — измерения производят от точки крепления к платформе до центра основного крюка.
  4. Высота подъема крюка.
  5. Шасси. Все зависит от условий эксплуатации оборудования. Так, для труднопроходимых мест потребуются автомобильные подъемные краны с высокой проходимостью и гусеничным шасси. Пневматические разновидности предназначены для работы на дорогах и рельефных местностях.

Важно! Если не предоставляется возможным точно установить длину стрелы, необходимо предусмотреть установку гуська.
Топ-5 популярных автокранов
Ниже приведен рейтинг самой востребованной строительной специальной техники. Позиции расположены в порядке увеличения грузоподъемности.
Все виды представленных автокранов можно найти на сервисе RentAggregator.
Клинцы КС-357191
Грузоподъемность данного вида крана составляет 16 тонн. Благодаря компактным размерам и небольшим габаритам оборудование может использоваться в стесненных условиях. Гидросистема позволяет плавно управлять крановыми механизмами. Имеется двухсекционная телескопическая стрела длиной 8–14 м.
Ивановец КС-45717
Максимальная грузоподъемность оборудования составляет 25 тонн. Привод гидравлический, с возможностью совмещения рабочих операций. Установлена телескопическая трехсекционная стрела, изготовленная из стали S700MCМС. Имеется микропроцессорный ограничитель грузоподъемности, оснащенный цифровой индикацией информации.

Важно! Класс шасси — вездеход.
ZOOMLION RT-35 (самоходный)
Грузоподъемный кран, который может поднять до 35 тонн груза. Стрела четырехсекционная, скорость ее опускания составляет 130 м/мин. Применение крана возможно и в условиях бездорожья. Особенности модели:
  • полноценная вращающаяся платформа;
  • стрела телескопического типа;
  • специализированное шасси собственного производства;
  • имеется ограничитель крутящего момента.

Двигатель Cummins QSB6.7 обеспечивает бесперебойную работу даже в сложных погодных условиях. Высота подъема стрелы составляет 46 м.
Галичанин КС-65713
Кран смонтирован на четырехосном шасси автомобиля КаМАЗ-65201. Привод модели приводится в действие при помощи аксиально-поршневых гидронасосов. Также крановые механизмы имеют индивидуальные приводы с независимым блоком управления от гидротормозов и гидроцилиндров. Грузоподъемность составляет 50 тонн.

Важно! Стрела оснащена дополнительным телескопическим гуськом суммарной длиной 15,1 м.
TANADO ATF 110G-5
Вседорожный кран отличается высокой производительностью. Грузоподъемность составляет 110 тонн, установлены 4-х точечные гидравлические ауригеры 7,5х7,74 м. Шасси оснащено 8-ми цилиндровым дизельным двигателем с водяным охлаждением. Тормозная система пневматическая, двухконтурная. Стрела телескопическая, вылет составляет 52 м.
Все перечисленное и многие другие виды оборудования можно арендовать на сервисе RentAggregator. Бронировать технику можно 24 часа в сутки, все операции отслеживаются через личный кабинет. О каждом арендодателе предоставляется подробная информация, есть отзывы.