Top.Mail.Ru
Logo
RentAggregator

Какой экскаватор погрузчик лучше? Выбираем оптимальный вариант

30 мая 2024

Содержание

  • 1. Задачи экскаватора погрузчика
  • 2. Характеристики экскаваторов
  • 3. Лучшие экскаваторы погрузчики
    • 3.1. Foton Lovol FLB675H
    • 3.2. JCB 5CX
    • 3.3. Bobcat B730
    • 3.4. ENSIGN BL988
    • 3.5. Case 695
Экскаватор-погрузчик - это популярная спецтехника, которая выполняет большой спектр задач. Она пригодится для личных целей, коммунальных служб, строительных компаний. Экскаваторы необходимы в любое время года: требуются не только в сельской местности, для городских жителей техника тоже будет незаменима. Конечно, ряд работ выполняется вручную или с помощью инструментов, но спецтехника требуется для экономии сил и времени. Расскажем, какой экскаватор погрузчик выбрать с длительным сроком эксплуатации, хорошей маневренностью.

Но стоимость техники высока, поэтому невыгодно покупать экскаватор погрузчик, гораздо выгоднее его арендовать. При аренде спецтехники не потребуется большая сумма для покупки. Также не придется думать о регулярном обслуживании, искать водителя для управления транспортным средством. Главное - это правильно выбрать спецтехнику, приведем ниже рейтинг экскаваторов погрузчиков, а также перечислим их характеристики.
Задачи экскаватора погрузчика
Экскаватор погрузчик незаменим при строительстве дорог, домов, уборке территорий, в горной промышленности, в сельском и лесном хозяйстве. Он требуется для погрузки/разгрузки материалов, благоустройства территорий и других задач. Популярные типы работ, которые выполняют с помощью техники:
  • перемещение песка, грунта, других сыпучих стройматериалов;
  • уборка территории от снега, мусора, листвы, строительных материалов;
  • благоустройство парков, газонов, приусадебных территорий;
  • прокладывание теплотрасс;
  • корчевание деревьев;
  • выравнивание земли;
  • рытье траншеи;
  • формирование насыпей из грунта.

Это универсальная техника, с помощью которой выполняют разные задачи. Спецтехника подходит для работы на городских территориях и частных угодьях. Если использовать дополнительное навесное оборудование, то сферы применения экскаваторов погрузчиков увеличатся в разы
Характеристики экскаваторов
Экскаваторы-погрузчики отличаются характеристиками, внешним видом, стоимостью. Перечислим основные характеристики, на которые нужно обращать внимание при выборе спецтехники:
  • Мощность. От этого параметра зависит скорость работ и возможность выполнения тех или иных задач. Экскаваторы погрузчики имеют такую мощность: 47-81 кВт. Помимо кВт, мощность измеряется в количестве лошадиных сил. Самые мощные модели подходят для строительных работ. Если нужно убрать снег или мусор с территории, то можно использовать технику с меньшей мощностью.
  • Масса спецтехники. Агрегат имеет разную массу, от этого определяется фронт работ. Спросом среди арендаторов пользуется большегрузная и средняя по весу техника. Но если на объекте ограничено движение, то габаритный транспорт не пройдет и потребуется мини экскаватор-погрузчик.
  • Навесное оборудование. Ассортимент навесного оборудования тоже удивляет функционалом. Для использования экскаваторов в разных сферах понадобятся вилы, бульдозерные отвалы, бревнозахваты, рыхлители, экскаваторы-лопаты, щетки для чистки. Это не все виды навесного оборудования, его насчитывается гораздо больше, но эти комплектующие самые популярные.
  • Грузоподъемность. От этого параметра зависит перечень работ, которые выполняют с помощью экскаватора погрузчика. Это значение определяет максимальный вес, который за раз поднимает техника. Грузоподъемность измеряется в килограммах или тоннах.
  • Высота подъема. Высота выгрузки обозначает расстояние от пола до верхней точки фронтального ковша при выгрузке.
  • Объем ковша. Этот показатель измеряется в кубических метрах, показывает допустимый объем грунта и других сыпучих материалов, которые допускается загружать за один раз.
  • Глубина копания. Параметр зависит от характеристик экскаваторной стрелы. Он указывает на максимальную глубину, куда пробирается стрела.
  • Тип ходовой части. Погрузчики бывают на базе колес или гусеничном ходу, делайте выбор в зависимости от поверхности, на которой предстоит работать. Гусеничный ход у бульдозеров, которые перемещаются по заснеженным участкам дороги, грязи, песку и грунту. Колесный агрегат имеет меньшую мощность, он подходит для перемещения по ровным и прочным дорожным покрытиям.
  • Тип ходовой части. Погрузчики бывают на базе колес или гусеничном ходу, делайте выбор в зависимости от поверхности, на которой предстоит работать. Гусеничный ход у бульдозеров, которые перемещаются по заснеженным участкам дороги, грязи, песку и грунту. Колесный агрегат имеет меньшую мощность, он подходит для перемещения по ровным и прочным дорожным покрытиям.
  • Скорость движения. Этот параметр определяет, с какой скоростью движется спецтехника (км/ч). Скорость движения во многом зависит от типа ходовой части и особенностей колес.

Это самые популярные параметры спецтехники, на которые необходимо обращать внимание при выборе. Смотря на эти характеристики, удастся узнать, какой лучше купить или арендовать экскаватор погрузчик.
Лучшие экскаваторы погрузчики
На рынке представлен большой выбор экскаваторов погрузчиков. Новичку сложно сделать правильный выбор и подобрать погрузчик для своих задач. Перечислим надежные и мощные модели спецтехники, которые подойдут для выполнения разных задач.
Foton Lovol FLB675H
Экскаватор-погрузчик Foton Lovol FLB675H отличается отличной маневренностью и высокой производительностью: он подойдет для разных работ. Колеса имеют одинаковый размер, за счет чего удается достигать хорошей маневренности. Модель можно назвать универсальной, благодаря телескопическому управлению.
Это один из лучших экскаваторов погрузчиков, который перемещается по разным поверхностям со скоростью 30 км/ч. Масса агрегата чуть больше 9 000 килограмм, глубина копания 5210 мм., высота подъема - 3050 мм.
JCB 5CX
Эта модель спецтехники отличается надежностью, высокой мощностью, хорошими эксплуатационными характеристиками. Этот вариант подходит для работы в тяжелых российских условиях. Помимо этого спецтехника оснащена комфортабельной кабиной, чтобы во время работ сотруднику было удобно. Для качественных работ важна хорошая обзорность и удобство, чего можно достичь в спецтехнике JCB 5CX.
Основные характеристики:
  • вес - 9810 кг.;
  • грузоподъемность - 4378 кг.;
  • высота погрузки 3180 мм.;
  • глубина копания - 6510 мм.

Даже при длительном использовании этой техники в тяжелых условиях производительность не будет падать. Этого удается достигать за счет мощности равной 118 л.с.
Bobcat B730
Еще одна универсальная модель, которая выполняет задачи экскаватора и погрузчика, а за счет сменного навесного оборудования удается расширять ее функционал. Модель отличается высокой производительностью, за счет двигателя 100 лошадиных сил. Спецтехника быстрая, скорость передвижения - 40 км/ч.
Уникальность этой модели в двух цилиндрах, которые приводят агрегат в действие. Благодаря этому элементу Bobcat B730 можно эксплуатировать в любых условиях для большого перечня работ.
ENSIGN BL988
Эта спецтехника, как и другие модели из нашего рейтинга отличается высокой производительностью, длительной эксплуатацией, за счет мощности 95 лошадиных сил. Погрузчик справляется с грузами до 3000 кг., с помощью навесного оборудования можно рыть траншеи и ямы глубиной до 4 метров. Другие не менее важные технические параметры:
  • масса спецтехники - 7820 кг.;
  • высота выгрузки - 2720 м.;
  • скорость - 36 км/ч.
Одно из преимуществ для людей - комфортабельность кабины - она оснащена кондиционером и отопительной системой. Благодаря этим установкам внутри кабины водителю будет комфортно в любое время года. Кроме того, производитель побеспокоился об удобстве управления и отличном обзоре. За счет гидравлической системы управление спецтехникой плавное.

Конструкция машины простая и понятная, это разрешает экономить на ремонте и обслуживании. Есть система диагностики, которая уведомляет об неисправности техники и необходимости ремонта.
Case 695
Погрузчик Case 695, как и наши предыдущие модели, оснащен комфортабельной кабиной с шумоизоляцией и комфортными элементами управления. Это компактная модель спецтехники в нашем рейтинге, отличающаяся отличной маневренностью и проходимостью по разным участкам.
Машина разгоняется до 42 км/ч., что позволяет быстро выполнять задачи. Масса экскаватора - 9 300 кг., глубина копания 5881 мм. За счет этих характеристик спецтехника надежная и мощная. Мощность Case 695 составляет 110 лошадиных сил.
Любой экскаватор-погрузчик можно легко арендовать на сервисе RentAggregator, который объединяет на сайте более 100 типов спецтехники от разных компаний и частных исполнителей. Используйте удобный фильтр по основным параметрам, чтобы забронировать подходящее для вас предложение в любое время суток. Вам не придется звонить менеджеру и согласовывать условия - нам удалось создать удобный сервис, который экономит время.

С помощью RentAggregator можно не только взять в аренду погрузчик, но и сдать свою технику.Зарегистрируйтесь на сайте и разместите объявление, чтобы его увидели ваши новые потенциальные клиенты.